Ingredientes
Method
- Precaliente el horno principal a 165ºC.
- Usando revestimientos de cupcakes, forre un molde para magdalenas.
- En un tazón, bata la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, sal, espresso, canela, cayena y pimentón ahumado.
- A la mezcla de harina, agregue la leche, el aceite vegetal, el huevo y el extracto de vainilla.
- Con un mezclador de mano o utilizando el accesorio de paleta de una batidora eléctrica mezcladora, a velocidad moderada, mezclar hasta combinar y homogenizar la mezcla.
- Deje de mezclar y vierta el agua hirviendo. A alta velocidad, bate por 60 segundos para airear la masa.
- Divida uniformemente la masa entre las tazas de magdalenas.
- Hornea en el horno precalentado durante unos 18minutos, hasta que quede esponjoso.
- Retira los cupcakes del horno y déjalos a un lado para que se enfríen antes de glasearlos.
Para preparar el glaseado:
- En un bol, batir la mantequilla hasta que quede esponjosa y ligera.
- Agregue el azúcar de confitar, el extracto de vainilla y el polvo de espresso y batir hasta que quede esponjoso y homogéneo.
- Cuando los cupcakes estén completamente fríos, añade el glaseado y el polvo de pimienta cayena.
Video
Notas
*El número de porciones dependerá del tamaño del molde para muffins (magdalenas, cupcakes)