Conceptos básicos del café

la guía del café colombiano

La guía completa del café colombiano (El mejor del mundo)

La guía completa del café colombiano: El café colombiano es el café que se cultiva en Colombia. El café colombiano tiende a exigir un precio más alto porque se compone principalmente de la variedad arábica superior. Los cafés colombianos pueden tener notas intensas de chocolate y nueces, o notas frutales y florales más ligeras, según el departamento en el que se cultive.

La guía completa del café colombiano (El mejor del mundo) Leer más »

QUÉ CAFÉ ES MAS AMARGO

¿Qué café es más amargo? (Guía para un café más dulce)

¿Qué café es más amargo? El café tostado oscuro es el más amargo debido a la descomposición de las lactonas del ácido clorogénico en fenilindanos durante el proceso de tostado. Los fenillindanos producen sabores amargos y de sabor áspero. Cuando se tuesta, la variedad de grano de café robusta tiene niveles más altos de fenilindanos que el arábica y, por lo tanto, es más amarga.

¿Qué café es más amargo? (Guía para un café más dulce) Leer más »